segunda-feira, 23 de dezembro de 2013

Recap: NY Knicks 87 x 95 Memphis Grizzlies

Zach Randolph fez uma de suas melhores partidas na temporada. (Foto: Grizzlies)
O Knicks jogou mal como na partida anterior, talvez até um pouco melhor. Mas o adversário dessa vez não era o Milwaukee Bucks.

Já no começo do jogo ficou bem claro que Carmelo, Bargnani e Chandler não funcionaria. O Grizzlies pegava quase todos os rebotes e se aproveitou disso para abrir uma vantagem de 9 pontos rapidamente.

Quando voltamos a jogar no small ball, encostamos. Mas Memphis ainda tinha uma pequena vantagem de três pontos ao fim do 1° quarto.

Ainda no small ball, o Knicks chegou a virar o jogo no começo do segundo quarto, jogando um basquete divertido. Toure Murry, mais uma vez, entrou bem na partida. Ele chegou a anular grande parte da pick and roll do time de Memphis, o que nos matou a tarde inteira. Mas apesar disso, Murry viu Udrih (e até JR Smith) tomarem os seus possíveis minutos na posição.

Apesar da boa partida que fazia JR Smith (!) e da apagada atuação de Mike Conley, não conseguimos nos manter na frente. E com uma run nos minutos finais, o Grizzlies conseguiu 10 pontos de vantagem indo ao intervalo.

Chegamos a ter 8% em arremessos de três pontos, contra o 5° pior time em defesa de bolas de três. Desse jeito é difícil.

O terceiro quarto chegou mas nada parecia perto de mudar. Ficamos trocando cestas e não conseguíamos uma boa defesa na hora importante. E assim foi até o final, quando uma cesta de três de Tim Hardaway Jr chegou a dar alguma esperança, apesar da desvantagem de onze pontos entrando no última período.

Mas essa esperança foi rapidamente aniquilada, quando começamos o 4° quarto levando uma run de 9 x 2.

O Grizzlies conseguiu manter uma vantagem confortável até quando já era bem difícil qualquer coisa mudar. Com alguns pontos de Melo e JR, uma virada até pareceu possível, mas já era tarde demais.

Beno Udrih estava com uma defesa que faria Steve Novak parecer como Scottie Pippen. E não conseguiu muito no ataque para justificar seus 30 minutos em quadra.

Tyson Chandler, claramente ainda fora de ritmo pela lesão, não conseguia marcar Randolph, que foi o principal jogador do Grizzlies.

Carmelo Anthony (que teve mais uma boa partida desperdiçada), JR Smith e Tim Hardaway Jr combinaram para 62 pontos em 24-47 FG. O resto do time combinou para 25 pontos em 9-32 FG. Isso não é o ideal.
O plano de Woodson de começar um com uma "lineup grande" mais uma vez falhou. Pegamos 29 rebotes, Memphis conseguiu 56. 27 rebotes a menos, 29 conseguidos. Ugh.